お知らせ
ギャラリー茶房 侘助
さいたま市大宮区天沼町 2-674-1 パインハイツ101 048-647-6239 ・営業時間 11:00~・ ランチ 11:30~ ・定休日 日 月 祝 書道教室 9月30日(土) 13時30分~~ (毎月第4土曜日) 刺繍教室 10月6日(金) 13時30分~ (毎月第2火曜日) 10月は都合により金曜日になります フラワーアレンジ教室 10月21日(土) 14時~ (毎月第3土曜日) カテゴリ
全体 イベント おしらせ 商品紹介 教室 家庭菜園 お出かけ アクセサリー おうちご飯 器 お店の事 作品展 カフェメニュー ミニ作品展 休日 刺繍教室 ジャム、マーマレード、シフォンケーキ ハーモニカ うたごえ 常備菜 保存食 自宅の庭の花 未分類 以前の記事
2024年 03月 2023年 09月 2022年 12月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
商品紹介(104)
教室(88) カフェメニュー(84) 家庭菜園(77) おうちご飯(54) パステル画(50) お店の事(46) 作品展(41) 器(41) お出かけ(35) いろいろ(33) お知らせ(30) アクセサリー(26) 新作入荷(21) 布・毛糸作品(16) ジャム、マーマレード、シフォンケーキ(11) 木工(9) イベント(9) 絵画展(7) ワンストローク(4) ファン
記事ランキング
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧
|
2017年 03月 08日
頂いた甘夏みかんを使って 6つ割りに。 皮は薄切りに実は袋から出しておきます。 種は茶漉しの袋に、種のペクチンがとろみの役目をしてくれます。 皮は2度茹でこぼしました。 絞った皮+実(1200g)の55%(660g)のグラニュー糖を使いました。 この後10分煮ました。 煮沸消毒したばかりの熱々瓶に詰めました。 冷めた今朝の様子です。 シフォンケーキを焼くのに使ったりする予定です♪ ・
by g_wabisuke
| 2017-03-08 08:54
| カフェメニュー
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||